Nyobain Bubur Andir

Muncullah ide dari Mandra..."Gmana kalo kita cobain bubur Andir?"
"Enak, gurih, mana pake ayam kampung, dan lo bisa milih bagian ayam yg bisa di makan, mau dada, paha, pake kulit apa ga, bagian leher ada, ati ampela, ceker, dan telornya juga ada kalo mau" Promosi si Om yg satu ini. Hehehehe.
Lokasinya... di Pasar Andir, ya Andir memang salah satu pasar induk di Kota Bandung, yg berfungsi sebagai distribusi sembako ke para pengecer yg nantinya akan dijual lagi langsung kepada konsumen (misalnya di Pasar Simpang Dago atau Balubur) . Berada di tengah2 area pasar yg memanjang sepanjang Jl. Jend. Sudirman Bandung, pukul 3 kita sampai di lokasi yg dituju.
Langsung mesen bubur sesuai selera masing2... Gw bubur normal pake Dada ayam+kulit, Goest pesen pake ati ampela, and Mandra pake dada but no kulit (Bahkan ampe nambah 2 x lagi... Laper apa doyan Man? Hehehehe...), Ga lupa minuman yg seger2, hehehehe...
Buburnya si biasa... Lumayan Encer, (setidaknya dibandingkan ama Bubur Mang Oyo di sulanjana), tapi rasanya asin+gurih, ga manis kaya bubur2 sebelumnya yg pernah gw coba, apalagi dengan campuran ayam kampungnya yg jarang jadi menu makanan di kota besar kaya Bandung ini, ada sambel yg pedes untuk penambah rasa, apalagi kalo ditambahin dikit pake kecap manis dikit... aj.... rasanya ok deh... Akhirnya gw and Goest yg waktu itu baru pertama makan ke sini, jadi lahap kaya manusia yg baru pertama kali kenal ama yg namanya "Bubur ayam yg enak" Hehehehe...
Beres makan jam 3.15 langsung kembali ke arah Dago, tp kali ini kita nyobain kuliner ke 2 kota Bandung pagi ini. Beli "Perkedel Bondon". Hahaha, pasti aneh ya ama namanya??? Emang namanya perkedel Bon***, karena warung makan yg berlokasi di Stasiun Hall Bandung ini (deket Pasar Baru), emang merupakan daerah "Jajanan" malam kota Bandung, di mana banyak bon***2 yg berkeliaran dan mangkal di kawasan ini, dan katanya suka makan perkedel yg ada di sini, itu juga katanya, karena gw juga ga pernah ketemu orang2 yg disinyalir membeli perkedel itu... Soalnya kalo ada mungkin jadi menu yg dijual juga kali ya??? Hehehehe.....

Sayang... perkedelnya udah dingin, padahal rasanya enak betul, asin2, dan khas (beda ama perkedel lainnya), gurih, renyah, pokoknya harus dicoba ni kalo lagi pada di Bandung. Mana harganya masih terhitung murah lagi, Rp 1000/perkedel....
Beres... akhirnya jam 4 kurang 15 kita nyampe lagi di Kampus... Ambil motor, dan langsung meluncur balik ke kosan Goest di Dago Atas...
Sukses... Kenyang gw malam ini!!! Ups... pagi ini maksudnya... Thx friends!!!
Hehehehe
--Kosan Goest--
3 April 09
Comments